微創植牙,微痛植牙,無痛植牙,人工植牙,桃園植牙,全口重建植牙,即種即拔,桃園牙醫贗復治療,根管治療,桃園牙醫牙周治療,植牙費用,大桃園牙醫診所,大桃園牙科診所,楊梅市牙科診所, 即種即拔,大桃園人工植牙
微創植牙


何謂微創植牙或無翻瓣膜植牙?

微創或無翻瓣膜植牙,意指在植牙手術中,不施行翻瓣手術,不把牙齦翻開,不露出牙床骨,而直接切除人工牙根置入處之牙齦,直接在牙床骨上鑽動,放入人工牙根。
不翻瓣模式雖較簡化,但因手術部位視野較差,無法掌握牙床骨之狀況,必須在牙床骨骨質狀況理想、牙床骨寬度、厚度足夠時才能施行,手術前也必須有良好的術前規劃準備及術前精準之3D模擬牙床立體X光和定位,方可施行,以避免發生無法預期之錯誤及後遺症和增加失敗之機會。


微創植牙與人工植牙的差別?

微創植牙傷口微小、不易感染、手術時間短、傷口癒合快,也比較不痛-如即拔即種的植牙方式一般是用微創的方式進行。

人工植牙傷口較大、較容易感染、手術時間長、術後傷口容易腫痛。

微創植牙

何種人不適合做微創植牙

患有以下疾病的病患,如牙周病、糖尿病、洗腎病患、愛滋病或是嚴重骨質疏鬆症者,容易因為植牙後的傷口清潔不當造成感染,因此不建議以上重度病患者接受人工植牙或微創植牙手術。若是患有以上疾病的病患想要進行微創人工植牙,可以先至牙科診所進行評估檢查,最重要的是要告知醫師是否有相關疾病。
除此之外,有不良的口腔習慣的人也是不適合執行微創植牙的手術。如有些人會磨牙、或用牙齒開罐頭、咬牙等習慣,此類動作都會造成牙齒毀損,另外,嚼檳榔、酗酒、抽菸者也是屬於不適合執行微創植牙手術的對象。
嚼檳榔、酗酒以及抽菸都是會造成口腔癌的三大兇手,除了口腔容易病變之外,牙齒也會因為這三因素而變的脆弱、易損,因此,人工植牙在此類情況下也較容易毀損。


何謂3D電腦掃描儀器?

3D電腦掃描,此項的技術不僅可以讓醫師更清楚患者齒槽骨的狀況,還能讓醫師模擬患者口腔狀況,好讓醫師有所準備,也因為3D電腦掃描儀器,讓醫師執行微創植牙能更容易,並降低失誤率。



微創植牙患者實例: 葉先生蕭先生傅先生張小姐