微痛植牙,人工植牙,微創植牙,大桃園牙醫診所,大桃園牙科診所,楊梅市牙科診所,即種即拔,全口重建,微創植牙,大桃園牙周治療
何謂人工微創植牙?


植牙,微創植牙,微痛植牙,桃園植牙

人工植牙係結合醫療技術與現代科技的治療,它不僅重建自然美學更發揮出良好的咬合功能。
臨床上將鈦金屬的人工牙根植入缺牙的齒槽骨,經過一段時間癒合後,再將美觀的假牙連接在人工牙根上。

何謂微創植牙或無翻瓣膜植牙?

何謂微創植牙或無翻瓣膜植牙?
微創或無翻瓣膜植牙,意指在植牙手術中,不施行翻瓣手術,不把牙齦翻開,不露出牙床骨,而直接切除人工牙根置入處之牙齦,直接在牙床骨上鑽洞,放入人工牙根。不翻瓣模式雖較簡化且疼痛較輕微的微痛植牙方式,但因手術部位視野較差,無法掌握牙床骨之狀況,必須在牙床骨骨質狀況理想、牙床骨寬度、厚度足夠時才能施行,手術前也必須有良好的術前規劃準備及術前精準之3D數位牙床立體X光和定位,方可施行,以避免發生無法預期之錯誤及後遺症和增加失敗之機會。

植牙,微創植牙,微痛植牙,桃園植牙

下顎的解剖構造為何?

上顎竇是空的,沒有支撐植體的作用。植體也不能穿越下顎 齒槽神經,所以兩者各在上、下顎給了植牙某些限制。骨質軟、硬也會因人、因部位而有很大的差異。患者條件不足時,醫師通常以上顎竇增高術及補骨(骨引導再生手術)來加強。此外,上顎前牙區還有牙齦軟組織的美觀問題,也使該區植牙難度增高。

植牙時不管上下顎骨都是希望植在骨量夠、骨質好的地方, 一般來說上顎骨後牙區骨密度較低較易失敗,下顎骨的密度較高 成功較易。植牙手術時要考慮的問題是上顎必須避開上顎竇,若牙床骨的高度不夠就必須作上顎竇升高術。下顎則是避免傷害下 齒槽神經,有時就必須作神經側移術。

人工植牙有何危險性?併發症?

人工植牙之成功率以目前材料及對於植牙知識之累積,已比十年前提高很多!但是只要是手術就會有潛在之風險,最常見之問題不外術後出血,傷害到神經及上顎竇,以及植體沒有骨整合脫落掉出,另外傷口感染,也是較常發生之併發症,植牙雖說有風險,但只要術前詳細評估患者全身及口內狀況,如老年人植牙需考慮床骨質良窳及健康狀態等,且術中減少手術造成之外傷,術後良好之照護,植牙之併發症是不高的,切勿聽信傳言而錯失了植牙可以帶來生活品質的提升。