大桃園牙科診所,桃園楊梅,鈺恩牙醫診所,牙周治療,人工植牙,美容牙科,全口重建,贋復治療,根管治療,兒童牙科,全瓷牙冠,冷光美白,薄瓷貼片,3D導航微創植牙,牙齒美白
資料共有 1 筆, 每頁顯示 10 筆, 目前在第 1/1 頁。
牙周治療
01
牙周治療

牙周病的治療步驟 第一階段 : 基本治療 醫師以工具深入到牙齦發炎的底部,徹底清潔牙齒表面與深部的髒東西,包括牙菌斑、牙結石及已被污染的齒質,這樣發炎的牙周組織才能緊貼牙根表面,恢復健康,牙周組織需經清除後觀察牙齦改善的狀況,再評估要不要手術的處理。 第二階段 : 牙周治療 基本治療無法改善狀況,便需考慮手術治療。手術的目的是為了達到更有效的清創,及更加確認破壞的型態,牙周病是個小手術,並不需要住院,手術後一般只會有輕微的不舒服但只要遵照醫師囑咐,只要避免激烈的運動勞動即可。 第三階段 : 口腔衛生習慣與定期維護 牙周病治療後,並非一勞永逸。因為牙周一直與食物接觸,很容易堆積牙菌斑,每天正確的潔牙、漱口水或藥物,維持良好的口腔衛生習慣,增加個人抵抗力,以減少細菌滋生。且定期約3~6個月回診做口腔檢查,及早發現、及早治療,才能確保牙周健康並減少牙周病的復發。 牙周病是發生在牙齦、 齒槽骨、和牙周韌帶的慢性疾病,牙周病初期不會疼痛,除非急性發炎時引起腫痛或經由牙齒定期檢查才會被診斷出來,牙周病會將牙齒地基掏空後,讓牙齒變得搖晃、甚至脫落。 牙周病的自我檢查 牙齦紅腫,疼痛 口臭 刷牙流血 牙肉萎縮,牙縫變大 牙齒變長、鬆動位移甚至脫落 咀嚼無力 牙齒對冷熱敏感 牙周病病程發展 健康的牙齦 牙齦呈粉紅色,牙周探針探測時不易流血。 牙齦炎 牙齦發炎,骨頭未破壞,囊袋探測時出血。 牙齦炎 牙齦發炎,骨頭被破壞,牙縫縫隙變大,牙根表面有結石和牙菌斑堆積。 治療後 牙齦健康不易流血,牙根表面已無結石堆積,但齒槽骨被破壞有牙齦萎縮。

2014/06/01
牙周治療
4369